Эпоксидное покрытие для столешницы тумбы в ванной

Любите Resin Art, но на стенах уже не осталось места? Сделайте практичную вещь — декоративное покрытие тумбы под умывальник или мойку! С эпоксидным покрытием тумба из ДСП будет не только красивой, но и более водостойкой.

Покрытие столешницы в ванной эпоксидной смолой, подготовка Эта идея на самом деле намного практичнее, чем может показаться на первый взгляд. Ведь эпоксидная смола — это лучшая гидрозащита. Кроме того, такие смелые эксперименты можно проводить не на новой тумбе, а как раз-таки на той, которая уже потеряла свой вид от влажности. Особенно этим грешат тумбы из ДСП и других пористых и волокнистых материалов. Если это ваш случай, то перед дальнейшей работой ещё понадобится удалить  отслоившиеся части плиты, высушить и зашпаклевать поверхности.

Далее. Если есть возможность — снимите раковину, если конечно, не хотите украсить и её тоже. Защитите от попадания смолы все поверхности, где её подтёки нежелательны. Сделать это проще всего так же, как на иллюстрации: строительная плёнка стоит недорого, легко крепится обычным малярным скотчем. Обычно она продаётся большими полотнами, например, 10*20 метров, и её хватит не только на боковины тумбы, но и на пол и саму ванну.

Фон подготовлен Подготовьте смолу, смешанную с отвердителем, разделите её на порции и добавьте колеры. Обычно это делается в два этапа. В данном случае, например, сначала делался чёрный фон, а уже после его застывания остальные элементы "картины". Фоновой "краски" должно быть достаточно для покрытия всей поверхности. Нанесите смолу не только на горизонтальную поверхность, но и на боковые вертикальные поверхности, если у тумбы есть бортик.

Смола застыла? Отлично. Теперь замешайте несколько порций смолы с колерами и нанесите разноцветные полосы на фоне. Распределите их с помощью горелки или фена, чтобы получился узор. Рисунок может аккуратно "спуститься" на боковые поверхности. Не забудьте прогреть поверхность, чтоб из смолы вышли все пузыри. Это особенно важно, если в помещении прохладно.

Дождитесь отверждения смолы, установите раковину на место. Интерьер изменился до неузнаваемости :)



Тумба для ванной в стиле Resin Art